Liebe Reisefreunde, liebe Gäste,

die vergangenen Monate haben die Reisewelt zum Stillstand gebracht. Wir freuen uns, dass es jetzt wieder schrittweise weitergeht. Viele unserer Europa-Reisen können in den nächsten Monaten wieder stattfinden. Für Reisen innerhalb Deutschlands haben wir uns außerdem etwas Besonderes einfallen lassen – stöbern Sie doch mal in unseren kurzen Naturabenteuern unter dem Motto „Natürlich nah dran“!

Damit Sie sich weiterhin auf unseren Reisen sicher fühlen, haben wir einen umfassenden Kriterienkatalog entwickelt, um unsere Gäste vor einer Infektion mit dem Coronavirus bestmöglich zu schützen. Einen Überblick über das Schutzkonzept finden Sie hier. Bei Fragen sind wir jederzeit für Sie da. Weitere aktuelle Informationen zu Covid-19 finden Sie hier oder auf unserer Facebook-Seite: www.facebook.com/reisenmitsinnen/

Über die Durchführung Ihrer bei uns gebuchten Reise halten wir Sie selbstverständlich persönlich auf dem Laufenden. Bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungs- und Telefonzeiten: montags bis donnerstags von 10-13 Uhr.

Bleiben Sie gesund und viele Grüße
Ihr Reisen mit Sinnen-Team

Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.

Unsere Lieblingsgerichte aus aller Welt

Verenas Rezept für Spaghetti all’Amatriciana (Italien)

Wie kann man sich das Gefühl von Urlaub nach Hause holen? Am Besten mit den leckersten Rezepten aus aller Welt! Wir stellen Ihnen die  Gerichte vor, bei denen unser Team ins Schwärmen gerät. Heute präsentiert Verena Spaghetti all’Amatriciana, ihr Lieblingsgericht aus Italien.

Spaghetti all’Amatriciana

Als Kind habe ich viel Zeit in Norditalien, bei meiner Oma verbracht. Entsprechend früh habe ich meine Liebe zur Italienischen Küche entdeckt. Eines meiner Lieblingsgerichte waren und sind bis heute ihre Spaghetti all’Amatriciana. Eigentlich ein Klassiker aus der Region Latium (aus dem namensgebenden Dorf Amatrice).
Als ich Jahre später in Rom dann endlich das „Original“ probieren durfte, konnte ich kaum Unterschiede feststellen, was eindeutig für das Kochtalent meiner Oma spricht. So gehört ihre Version bis heute für mich zu meinen absoluten Soulfood-Gerichten. In Zeiten wie diesen werde ich ihr Rezept natürlich gerne mit unserer RMS-Community teilen!

In diesem Sinne: #buonappetito #iorestoacasa

Verenas Rezept für Spaghetti all’Amatriciana

Zutaten:

500 g Spaghetti

125 g Guanciale oder Pancetta

400 g Tomaten (gewürfelt)

1 Zwiebel (gewürfelt)

100 g Pecorino (gerieben)

Olivenöl (Extra Vergine)

Trockener Weißwein (zum Ablöschen und Anstoßen)

Salz, Pfeffer (ggf. etwas Chili)

 

Zubereitung:

Olivenöl in eine Pfanne geben, Speck scharf anbraten.

Mit Weißwein ablöschen. Anschließend Zwiebeln und Tomaten hinzugeben und etwa 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser kochen.

Spaghetti abgießen und im Kochtopf mit der Sauce vermengen. Einen Teil des geriebenen Pecorino unterrühren. Nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten zusätzlich etwas Pecorino über die Spaghetti reiben.

 


Kommentar schreiben

Kommentare

07.05.2020, 11:56

Schon ausprobiert, super lecker! Danke für das Rezept.

Kontakt

+49 (0)231 589792-0 info@reisenmitsinnen.de