Reisen mit Sinnen
28.03.2024

Rezept für baltische Blynai

Pfannkuchen in vielen Variationen

Pfannkuchen sind in den verschiedensten Ländern der Welt verbreitet. Je nach Region variieren die Zutaten dafür. Heute stellen wir Ihnen die litauische Version des beliebten Gerichts vor: Blynai, die herzhaft oder süß serviert werden können und im gesamten Baltikum in unterschiedlichen Variationen zu finden sind. Die Zubereitung der Eierpfannkuchen ist sehr einfach.


Die litauischen Blynai finden sich in vielen Varianten im ganzen Baltikum

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 2 EL saure Sahne
  • 4 große Eier (getrennt)
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb schaumig rühren. Mehl, saure Sahne, Milch und Salz hinzufügen und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Geben Sie das Eiweiß in die Eigelb-Mehl-Mischung und heben Sie den Eischnee vorsichtig unter, so dass das Volumen nicht verloren geht.
  2. Erhitzen Sie eine kleine Menge Butter in einer beschichteten Pfanne und geben Sie eine Portion Teig hinzu. Lassen Sie den Pfannkuchen stocken, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden Sie den Fladen und lassen Sie die andere Seite ebenfalls goldbraun werden.
  3. Heiß servieren. Blynai können süß mit Früchte Honig oder Konfitüre gereicht werden, herzhaft mit z.B. Kräutern, Käse, Pilzen etc. oder auch als Beilage zu Suppen oder Salaten.

 

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter – melden Sie sich einfach direkt bei unseren Reise-Experten, telefonisch oder per E-Mail.



Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich

Kommentare

Keine Kommentare

Kontakt

+49 (0)231 589792-0 info@reisenmitsinnen.de